Пшеница яровая

Semelita Куинтус
Среднеспелая, остистая Содержание белка – 12,5% Содержание клейковины – 23%
Semelita Куинтус

Яровая пшеница: особенности культуры и ее характеристики

К одним из наиболее востребованных культур в мире относят пшеницу. И каждый весенний сезон начинается с посева именно яровой пшеницы, которая отличается от озимой прохождением своего вегетационного цикла всего за 3 летних месяца. Данный злак представлен около 20-тью различными видами, но практическое использование получили только 2 вида культур: яровая пшеница твердая и пшеница яровая обыкновенная. Семена яровой пшеницы начинают высевать весной и за лето культура проходит цикл своего развития, что позволяет собрать культуру уже в начале осени. Кроме этого, пшеница яровая отличается от озимой тем, что она:

  • самоопыляется;
  • твердые сорта характеризуются пониженной морозостойкостью, но устойчивостью к засухам;
  • хорошей переносимостью нейтрального и слабо щелочного грунта.

Специалисты рекомендуют засевать семена яровой пшеницы только после полного прогрева почвы до необходимой для посева температуры, так как это позволит получить хорошую урожайность в начале осеннего сезона.

Пшеница яровая: основные виды злаков

Все сорта пшеницы яровой подразделяются на 2 главные группы: обыкновенные (мягкие) и твердые культуры. Последний вид злаков является достаточно распространенным для регионов с континентальным климатом (сухое и короткое лето), так как данные сорта хорошо переносят атмосферную засуху, чем грунтовую. Стоит отметить, что твердые культуры богаты содержанием белка и клейковины, благодаря чему их чаще всего используют для изготовления макаронных изделий высокого качества и круп. А пшеницу обыкновенную в основном выращивают в регионах с хорошим увлажнением почвы, так как злаки не слишком требовательно относятся к плодородию грунта и менее чувствительны к различным полевым сорнякам. При этом их зерна в отличии от твердых сортов содержат меньшее количество клейковины, а консистенция муки достаточно рассыпчатая и мягкая. Именно поэтому муку из обыкновенной яровой пшеницы используют для изготовления кондитерских изделий.

Недорого купить семена яровой пшеницы

Сотрудничая с ведущими селекционерами на агрорынке Европы, компания Semelita предлагает выгодно купить семена ярой пшеницы для интенсивного развития хозяйства. Компания отслеживает настоящие хиты продаж, поэтому предлагает только топовые и отборные сорта злаков, которые проходят процедуру апробации на личном испытательно-демонстрационном полигоне Semelita. Культуры проходят проверку на засухоустойчивость, морозоустойчивость и наличие иммунитета к различным видам вредителей, что в дальнейшем позволяет компании гарантировать своим партнерам отменное качество и характеристики представленной на сайте продукции. Также яровая пшеница, цена и генетический потенциал которой приятно удивит всех покупателей, максимально адаптирована к природным и климатическим условиям полей Украины, что свидетельствует о хорошей урожайности злаков в осенний сезон.

Также советуем обратить внимание на семена с высоким потенциалом рапс озимый посевной и семена сои высокобелковой.